Арматура Сантехническая

Апрель 13, 2017
5 этапов развития биопленкиОписание:

Биопленка представляет собой набор микроорганизмов (бактерий, простейших, грибов…), соединенных между собой и с поверхностью и отличающих ся секрецией липкого защитного матрикса. Биопленка может развиваться на любой естественной или искусственной поверхности. Она формируется в основном в воде и поэтому в естественном виде представлена в сантехнической арматуре и канализации. Биопленка – природное вещество, которое необходимо держать под контролем, так как содержащиеся в ней бактерии могут стать причиной инфекций, представляющих опасность для здоровья человека.

Биопленка представляет собой набор микроорганизмов (бактерий, простейших, грибов…), соединенных между собой и с поверхностью и отличающихся секрецией липкого защитного матрикса. Биопленка может развиваться на любой естественной или искусственной поверхности. Она формируется в основном в воде и поэтому в естественном виде представлена в сантехнической арматуре и канализации. Биопленка – природное вещество, которое необходимо держать под контролем, так как содержащиеся в ней бактерии могут стать причиной инфекций, представляющих опасность для здоровья человека.

Обработка бактерий, живущих в воде в больничных учреждениях

Многочисленные исследования показали, что какими бы ни были используемые материалы (медь, нержавеющая сталь, полипропилен…), биопленка неизбежно формируется в сантехнической арматуре и канализации через несколько недель или месяцев. 99, 5 % бактерий в сантехнической арматуре и канализации живут в биопленке, где они находят благоприятные для их размножения среду (вода, температура) и питание. Контроль развития бактерий в сантехнических установках сегодня – приоритетная задача учреждений здравоохранения, так как бактерии, связанные с водой, ответственны примерно за 30 % внутрибольничных инфекций в медицинских учреждениях. Основная задача при борьбе с бактериями – помешать развитию крупной колонии и сформировать группы, которые могут легко отделиться. Рост биопленки обязательно нужно держать под контролем.Механические смесители, оборудованные ограничителями расхода позволяют сэкономить до 80 % воды, обеспечивая при этом полный комфорт пользователю Если есть возможность, необходимо уничтожить биопленку, чтобы сократить размножение бактерий.

Бактерии делятся на две категории:

  • водопроводные бактерии, такие как легионелла, нуждающиеся в воде для своего развития;
  • бактерии в сантехнической арматуре (конечная точка), такие как синегнойная палочка, Mycobactеrium Avium, Mycobactеrium Xеnopi, развивающиеся при контакте с воздухом и водой. Сантехническая арматура и водопровод требуют повышенного надзора со стороны медицинских учреждений в том, что касается бактериологического контроля.
Источник: www.abok.ru
Рассказать о статье